いよいよ明日に迫った東北大学オープンキャンパスですが、本研究室の小林教授が機械知能・航空工学科オープン講義にて講義をすることになりました!

講義タイトルは「スパコンと量子コンの出会い:新しい時代のスパコンのあり方」です。

本研究室の研究分野である、スーパーコンピュータの研究・応用、また次世代計算方式として期待される量子コンピューティングについて、解説することとなっています。

コンピュータについて興味がある方はもちろん、スパコン?量子コンピュータ?という方でもわかりやすい講義となっております!皆様是非お越しください!

詳細は機械系HPにもございます。

• 開催日時:7/27(木) 10:40~11:20

(対面会場は予約不要ですが席に限りがございます。お気をつけください。)

また本研究室でも研究内容の紹介を行います!実際に所属学生が内容について説明し、皆さんからの質問にお答えいたします!ぜひ機械棟2号館5F本研究室までお越しください!