10月27日から11月5日にかけてJapan Mobility Show が開催され、セッションの一つである「Forbes JAPAN ACADEMIA ENTREPRENEUR SUMMIT 2023」に、小松准教授が登壇し、そこで、研究室発スタートアップ事業である「EVerify」についてのプレゼンを行いました。

プレゼンでは、本研究室の研究分野である量子コンピューテングを応用し、重要な社会課題であるシェアモビリティの再配置問題の解決を可能とした事業内容について説明されました。

「Forbes JAPAN ACADEMIA ENTREPRENEUR SUMMIT 2023」では「移動」にかかわる大学発起業家によるビジネスコンテストや、大学からスタートアップを創出するうえでの課題解決を議論するトークセッションが行われ、今回のプレゼンは自動車業界だけでなく、多くの事業者の方々から注目いただきました。

Japan Mobility Show、Forbes JAPAN ACADEMIA ENTREPRENEUR SUMMIT 2023についての詳細はこちら、またはこちらをご覧ください。

プレゼンの様子(小松准教授)
表彰式の様子(一番左が小松准教授)