2024年3月15日(金)に、アーバンネット仙台中央ビルにて、TGA Festival 2024が開催され、本研究室から小松一彦准教授がプレゼンを行いました。

発表タイトル:
Oproduct 〜生産計画・製造方法の最適化ソリューション〜

本イベントは、仙台市によるスタートアップ事業支援の一環として、2023年度に支援を行なったプログラム採択者がビジネスプランや事業に対する思いを発表し、事業の成長に向けた更なるネットワークの拡大を目指すことを目的に開催されました。
また今回は、東北・新潟の大学等の研究成果の事業化やアントレプレナーシップの醸成を推進する「みちのくアカデミア発スタートアップ共創プラットフォーム(略称:MASP)」と連携し、東北・新潟から社会的・経済的インパクトの創出に挑戦するスタートアップや事業化を目指す研究者がプレゼンを行いました。

詳細はこちらからご覧いただけます。

プレゼンの様子(小松准教授)