2日間にわたるOpenCampusも無事終了いたしました。お越しいただき誠にありがとうございました!

2日間で200人近い方々が見学に来てくださいました。4年ぶりの無制限OpenCampusだったこともあり、うまく実施できるか研究室の学生側も不安でしたが、多くの高校生や学生の方々が興味を持って話を聞いていただいたため、滞りなく進めることができました。

今回のOpenCampusでスーパーコンピュータや量子コンピュータ、またそれらを用いたAI・大規模データ処理に興味を持っていただいた方は、ぜひ東北大学に入学して、わたしたちとともにこれからの情報化社会の発展に役立つような研究をしていきましょう!

本研究室を志望したい、もっと詳しく話を聞きたいという方は、こちらの研究室宛メールアドレスからお気軽にご連絡ください。

• faculty.cal.is@grp.tohoku.ac.jp
見学の様子
研究内容説明の様子