3月2日から4日にかけて,情報処理学会 第85回全国大会が電気通信大学にて開催されました.

本研究室からはB4の小野内さん,坂本君,小野田君,深澤君がそれぞれ下記の題目で発表を行い,そのうち小野内さん,坂本君は,各セッションで特に優秀な発表に送られる学生奨励賞を受賞しました.

発表題目は以下の通りです.

• 小野内花倫, 近藤嘉昭, 佐藤雅之, 岩崎裕江, 小松一彦, 小林広明 “VVC映像符号化並列処理のための映像分割に関する一検討”
  • 坂本龍介,小松一彦,佐藤雅之,小林広明 “複数の自動並列化情報を用いたスレッド並列化に関する一検討”
  • 小野田誠,小松一彦,熊谷政仁,佐藤雅之,小林広明 “QUBO問題における制約重み分割による解の高精度化に関する一検討”
  • 深澤祐輔,小松一彦,佐藤雅之,小林広明 “機械学習を用いたグラフアルゴリズムの実行時間予測に関する一検討”

また,本研究室M1の深水さんが,3月3日に行われた第84回全国大会の学生優秀賞表彰式に出席し,表彰を受けました.

小野内さんの発表の様子
坂本さんの発表の様子
小野田さんの発表の様子
深澤さんの発表の様子