11月2日に東京で開催された,第5回「京」を中核とするHPCIシステム利用研究課題 成果報告会 〜ポスト「京」への移行期を迎えるHPCI〜 に小林教授が参加しました.本報告会は,Hifh Performance Computing Infrastructure (HPCI) 利用研究課題実施により生み出された研究成果の発表や,HPCIに関わるトピックスの発信,研究者間の情報交換,異分野の交流を促進し,研究成果の普及を図る場として開催されています.

小林教授は,本報告会の中でも『「京」からポスト「京」へ ~期待と課題』と題されたパネルディスカッションにモデレーターとして参加しました.写真手前に写るのが小林教授です.

本報告会の資料はこちらからご覧いただけます.